注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文乐园

——奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

中俄军演中方出动10艘战舰19架战机 中华神盾舰领衔  

2016-09-12 10:58:00|  分类: 新闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄军演中方出动10艘战舰19架战机 中华神盾舰领衔

资料图:中国海军东海舰队郑州舰

原标题:中俄“海上联合—2016”军事演习中方兵力集结完毕

新华社湛江9月12日电(记者王经国、吴登峰)参加中俄“海上联合—2016”军事演习的中国海军兵力12日在湛江集结完毕。参演官兵士气高昂、精神振奋,紧张有序地进行着演习前的各项准备。

海军新闻发言人梁阳介绍,此次演习是历年来中俄海上联合演习中实战化、信息化、规范化最高的一次,中方官兵有决心、有信心圆满完成演习任务。

此次,中方参演兵力分别来自海军南海舰队、东海舰队和北海舰队,包括导弹驱逐舰广州舰、郑州舰,导弹护卫舰黄山舰、三亚舰、大庆舰,两栖登陆舰昆仑山舰、云雾山舰,2艘新型常规潜艇以及新型岛礁补给舰军山湖舰等10艘海军主战舰艇。海军航空兵派出歼—11B战机、飞豹战机、预警机及多型舰载直升机等共计19架飞机参演。

参加此次演习的中方官兵除舰艇舰员外,还包括海军陆战队队员。演习中,中俄海军陆战队将共同进行联合立体夺控岛礁等相关科目的演练。

“海上联合—2016”军事演习于12日至19日在广东湛江以东海空域举行,主要科目包括联合防空、联合反潜、联合海空寻歼、联合立体夺控岛礁、联合搜救、联合登临检查及港岸演练阶段系列联合训练等内容。

为提升实战化水平,此次演习在组织模式、演练内容、导调指挥等方面进行了拓展和创新,首次按“红蓝方”形式进行编组,红方兵力由中俄海军舰艇混编,蓝方兵力由中方舰艇担任。演习中,综合打击能力强、信息化水平高的郑州舰担任蓝方编队指挥舰,将指挥新型常规潜艇、新型战机从海底、水面及空中对红方舰艇编队实施多维度“攻击”。新型固定翼预警机将在演习空海域构筑复杂电磁环境,红蓝双方将以“背靠背”形式开展对抗训练。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017