注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文乐园

——奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

中国海军日本海实兵演练  

2016-08-20 11:04:57|  分类: 新闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:中国海军日本海实兵演练 遭他国军机抵近侦察

新华社电 从18日开始,由西安舰、衡水舰和高邮湖舰组成的海军舰艇编队,与东海舰队荆州舰等多艘舰船组成的编队,在日本海某海域展开实兵对抗演练。中国海军日本海实兵演练 遭他国军机抵近侦察

这次演练,两支舰艇编队分别组成红蓝双方,“背靠背”进行攻防对抗。演练开始后,红蓝双方依托一体化指挥平台,迅速构建作战体系,并融合岸基、海上、空中等多源信息,生成综合海战场态势,随后确定作战方案,灵活组织战斗行动。

圆满完成“环太平洋-2016”演习任务后,西安舰、衡水舰和高邮湖舰3舰组成编队从夏威夷向西北航渡,经罗盘海峡、宗谷海峡进入日本海。航渡一路训练一路,中国舰艇官兵克服出海时间长、工作强度大等诸多困难,发扬连续作战的顽强作风,完成了攻防操演、直升机起降、航行补给等多个课目的训练。

航渡期间,他国军机对中国海军舰艇进行了抵近侦察和监视,中国海军舰艇及时采取必要措施进行了应对。

据介绍,这次演练是海军年度计划内的一项演训活动。在国际海域进行远海训练是世界各国海军的通行做法,中国海军舰艇编队这次对抗训练符合相关国际法和国际惯例。 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017