注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文乐园

——奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

据说,中国体系作战能力已进入世界三强  

2016-08-12 08:06:32|  分类: 新闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国体系作战能力已进入世界三强:没几个国家可以相提并论 - 逍遥客 - 逍遥客
 

图为中国装备东风21D反舰弹道导弹系统.


    目前中国拥有全世界最庞大的中程弹道导弹作战系统,中国运行世界上唯一的中远程陆基弹道导弹、远程陆基巡航导弹以及反舰弹道导弹系统,这些都是美俄两国所不具备的中国式杀手锏,此外,中国已经建成了以北斗2型卫星定位导航系统为基础的全球卫星制导体系,中国的火箭军和海军、空军的精确制导武器已经可以覆盖中国周边4000千米内的任何国家,这是只有美国才具备的高强度作战能力,美国媒体认为,目前世界上只有中俄美三个国家具备体系对抗能力。


    军事专家雷泽先生告诉鹰眼军事记者,现代信息化战争是体系与体系的对抗,单一武器的“单挑”已经失去意义。在拥有完备体系的对手面前,缺乏体系支持的“单打独斗”没有前途,军事爱好者总喜欢对比一种武器的优劣,在现代战争中其实意义不大,无论单件武器多么强悍,没有体系的支持,都不堪一击。目前,全世界强国都在加强信息技术和装备的发展,企图利用先进的信息技术作为纽带,把各种武器装备连结成一个整体,战斗力就能成几何倍数提高。


中国体系作战能力已进入世界三强:没几个国家可以相提并论 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 雷泽先生接着说道,而最近解放军成立战略支援部队,就是建立起这样一支具备体系对抗能力的中枢部队,如果说未来解放军作战部队比作一支交响乐队,那么战略支援部队就扮演着乐队指挥的角色。外国媒体认为单从作战指挥能力、工业生产能力、资源储备力和核威慑能力来讲,目前已经没有几个国家具备挑战中国的能力,而中等强国根本无力与中国对抗。


    英国《简氏防务周刊》2013年刊文指出,中日和中印虽然处于战略竞争状态,但实际上日本和印度已经不具备与中国进行全面对抗的能力,从体系作战角度,日本和印度也几乎没有什么对比优势。外国媒体认为,中国近10年来在其拒止战略的指引下,已经逐渐具备控制第一岛链的能力,在中亚和南亚,中国的威慑力依然牢不可摧,而中国花费巨资建设的庞大防空系统和雷达网络可谓密不透风,除了俄罗斯和美国,已经鲜有哪国可以与中国相提并论。


中国体系作战能力已进入世界三强:没几个国家可以相提并论 - 逍遥客 - 逍遥客

 

一些主流西方媒体认为,以目前中国军队的现代化速度来看,中国在未来20年内成为与美国比肩的军事大国已经是一件高概率事件,实际上,目前世界舆论已经形成这样一个共识,那就是,目前已经没有哪个国家,即便是同样具备强大体系作战能力的——美国和俄罗斯也不具备阻碍中国崛起的能力,中国人民大学国际关系学院金灿荣教授在2015年11月的一次讲座中宣称,“中国成为世界超级大国已经指日可待,中国只要把自己的事情办好,谁也撼动不了中国”。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017