注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文乐园

——奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

中俄反对萨德入韩光明正大  

2016-07-28 08:53:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:韩媒:中俄向联合国提反"萨德"声明 称严重侵犯安全利益

核心提示:声明称,在世界某些地区部署“宙斯盾”反导系统以及在韩国部署“萨德”系统将严重侵犯中俄的战略安全利益。

参考消息网7月27日报道 韩媒称,美国之音电台26日报道称,中国和俄罗斯7月8日向联合国提交了一份联合声明,反对在韩国部署“萨德”系统。

据韩联社7月26日报道,据报道,这份联合声明的签署人是中国常驻联合国副代表吴海涛和俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金。声明称,在世界某些地区部署“宙斯盾”反导系统以及在韩国部署“萨德”系统将严重侵犯中俄的战略安全利益。

7月8日,韩国和美国正式宣布决定在朝鲜半岛上部署“萨德”系统。

美国之音电台报道称,中国和俄罗斯希望它们的联合声明将在联合国大会和联合国安理会所有成员中传阅。

报道称,中国和俄罗斯猛烈抨击首尔和华盛顿部署“萨德”的决定,一些分析人士警告称,部署“萨德”系统可能在东北亚导致新一轮武器竞赛。

报道称,但韩国和美国表示,“萨德”系统将增强“韩国及其人民的安全,而且将保护联盟的军事力量不受朝鲜大规模杀伤性武器的侵害”。除了发射导弹外,朝鲜还进行了四次核试验。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017