注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文乐园

——奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄媒:中国掌握重型导弹运载车技术 水平超美国  

2016-07-20 12:50:17|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒:中国掌握重型导弹运载车技术 水平超美国

2016-07-20 07:50:00环球网分享
42参与
俄媒:中国掌握重型导弹运载车技术 水平超美国 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
118

在广大民众欢天喜地准备年货迎接春节之际,火箭军部队仍然保持的高度警惕,接受出动命令执行发射训练任务。近日,央视新闻节目公开了东风31机动型战略导弹部队寒冬出训的画面。

分享

  【环球网军事7月20日报道】据俄罗斯军事观察网7月18日报道,中国已经成功掌握了研制和生产重型多轮底盘的技术,可以运载包括战略导弹在内的各种导弹。

  这篇文章的作者指出:“早在上世纪70年代,中国从第三国获得飞毛腿-B导弹系统,并开始努力仿照它制造更重型的车辆。但技术难题导致‘东风-21’和‘东风-31’弹道导弹在上世纪八九十年代还在使用普通牵引车。”

  他写道:“在苏联解体后,重型底盘生产商明斯克轮式牵引车厂为白俄罗斯所有。俄罗斯至今仍在进口该厂产品来运载战略、防空和其他导弹。苏联解体让我们有机会与白俄罗斯建立更加密切的关系。”

  文章指出,北京目前“已经能够将70%的技术本地化,并提出了在该领域实现完全独立的任务”。国产专用多轮底盘将使中国得以建立运载移动式战略导弹的独立力量,还可以出口其民用版。”中国是为数不多的拥有这种技术的国家之一,其技术水平甚至超过了美国

  作者最后写道:“美国人现在只能绝望地看着我们。他们的重型导弹发射车(HMLV)只能把洲际弹道导弹运到发射井里。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017