注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文乐园

——奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

韩国部署萨德不仅是“屈辱外交”,更是危险外交  

2016-07-19 09:13:50|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原标题】韩媒:韩国部署萨德是被美牵着鼻子走的“屈辱外交”

   【环球时报综合报道】为消除韩民众关于“萨德 ”或对健康和环境造成威胁的疑虑,美国18日向韩国国防部人员和媒体公开了部署于关岛的“萨德”系统。韩联社报道称,测量结果显示,雷达电磁波辐射仅为标准的0.007%。但这立即遭到媒体质疑。韩国纽西斯通讯社18日说,谁也不知道当时雷达是否在全功率运行。美国陆军2012年的教程说,距离“萨德”雷达半径3.6公里以外才能确保人体不受影响,不知韩国将“萨德”雷达安全距离定为100米是出于何种原因?

  韩美一再表示,部署“萨德”并不针对第三国。但就连韩国媒体(《韩民族新闻》)也不得不承认,“萨德”是美国武器且由美军运营,很难不与美日共同主导的既有导弹防御体系形成统一,共同瞄准中国朝鲜俄罗斯等国。杨希雨18日对《环球时报》记者说,“萨德”是美国在东北亚地区构建多边反导体系的支点日本已经表示出对“萨德”的浓厚兴趣,未来若日菲等国出现“萨德”的兄弟姐妹,就可以形成多边反导体系。

  《韩国日报》评论说,韩国部署“萨德”从一开始就是美国霸权战略的一部分,是被美国牵着鼻子走的“屈辱外交”。韩军高官曾表示,如果朝核威胁解除,可考虑撤除“萨德”,但事实上,韩国并不确保能掌握“萨德”的指挥权,日后的撤除也就无从谈起。《韩民族新闻》称,部署“萨德”已经成为“美国的议题”。将韩编入美日同盟的下游合作伙伴,“萨德”的防御范围、部署地、发布时间均由美国主导,而围绕“萨德”部署的效果、正当性引起的争议和民众反抗等矛盾,却得由韩国自己埋单。

  【环球时报驻韩国特约记者 济冬 王伟 环球时报记者 姚丽娟 甄翔 柳玉鹏】


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017