注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文乐园

——奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

美在中国南海地区的真正企图  

2016-07-17 13:29:08|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找到了!美在中国南海地区的真正企图

更新时间:2016-07-17 文章来源:鼎盛论坛 责任编辑:
  中评社北京7月17日电(评论员乔新生)2016年7月13日,东盟轮值主席老挝发布通告,由于东盟各国在菲律宾提出的南海仲裁案上缺乏共识,因此,东盟国家放弃发表联合声明。

  7月12日联合国海洋法仲裁委员会仲裁庭公布裁决结果之后,东盟国家曾经讨论发表联合声明的可能性。不过,正如人们所看到的那样,东盟国家最终放弃了发表联合声明的努力。

\


  其中的道理非常简单,东盟国家内部对中国态度存在巨大分歧。这样的结果对于东盟自身的团结可能会造成不利的影响,但是,这样的结果正是美国所需要的。

  美国要求菲律宾向联合国海洋法仲裁委员会提出仲裁申请,是想借此机会侵占中国的领土主权吗?是想要在中国的南海和中国兵戎相见吗?是想要维护菲律宾的所谓国家利益吗?答案都不是的。

\


  美国知道菲律宾向联合国海洋法仲裁委员会申请裁决的结果,美国可能也知道中国对此采取的态度。但是,美国仍然要求菲律宾一意孤行,在这条道路上走下去。

  美国这样做的目的非常简单,那就是在中国与东盟国家之间打进楔子,挑拨中国与东盟国家之间的关系,并且在国际社会制造中国不遵守国际法的印象。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017