注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文乐园

——奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

十二时辰养生法  

2016-11-25 11:16:01|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心《十二时辰养生法》
在中医理论中,不仅一年四季是一个完整的循环,一天24小时也是如此。由于古人将一天划分为十二个时辰,因此这套养生之法又被中医专家称为“十二时辰无病养生法”。

十二时辰养生法 - 开心 - 开心的博客
 
 

中医认为,人体内的经气就像潮水一样,会随着时间的流动,在各经脉间起伏流注,且每个时辰都会有不同的经脉“值班”。如果能够顺应这种经脉的变化,采用不同的方法,就可以达到良好的养生效果,据说活过百岁的人都用它!

十二时辰养生法 - 开心 - 开心的博客
 
十二时辰养生法 - 开心 - 开心的博客
 
十二时辰养生法 - 开心 - 开心的博客
 

提醒大家,这种养生法的核心就是顺应日出而作,日落而息的规律。睡好子午觉,饮食有节,适度运动,以此达到养生的目的。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017