注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文乐园

——奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

【转载】贵妇人和两个女仆  

2015-06-16 07:17:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《贵妇人和两个女仆》
两个姑娘给贵族老太婆当女仆。老太婆好吵、好唠叨,还精于算计。

两个可怜的姑娘从早忙到晚,不停地纺线,连节日也没有休息。姑娘们已经累得筋疲力尽,可是老太婆仍然不让她们喘喘气。头天纺线直到深夜,第二天一大早就得起床。那时邻居们都尚在睡眠,如果不是那只讨厌的公鸡,老太婆也许还能晚起一会儿。只要公鸡一叫,老太婆立即起床,披上皮袄,戴上帽子,吹旺炉火,嘟嘟囔囔地来到姑娘们的屋里,把她们叫醒。先是用手推,后来用杖敲,把她们的好梦打得无影无踪。可怜的姑娘们皱眉、眯眼,还打着哈欠,不情愿地从温暖的床上爬起来。

第二天,鸡一叫,又是如此这番。两个姑娘抱怨公鸡:“啊,你这个魔鬼!你要是不打鸣,我们也许还能多睡一会儿,真恨不得一刀宰了你!”

有一次,她俩瞅准机会,毫不怜悯地把鸡杀了,以为以后可以不用那么早起了。

然而事情完全出乎意料,公鸡的确不再啼叫催起床,但老太婆却生怕耽误时间。总是她们刚睡下几乎还没有合眼,便早早地把她们叫起,比鸡鸣的时间更早。两个姑娘这才明白:才脱龙潭,又入虎穴。

小故事大道理:人生常常如此坎坷,本来满心希望把灾难解脱,没想到一波未平,一波又起。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017